Protein needs in elite rowers during high intensity training - Pavlou, K. N.; Likomitros, V.; Papadokonstantaki, M. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
Der Proteinbedarf während hochintensiven Rudertrainings übersteigt die RDA-Empfehlungen und ist bei zusätzlichem Krafttraining noch höher. Während täglichen Rudertrainings wird die tägliche Stickstoffbalance bei einer Proteinaufnahme in Höhe von ca. 194 g erreicht. Diese Menge reicht bei einem zusätzlichen 3xwöchentlichen Krafttraining nicht aus.