Technique and biomechanics of speed skating: the klapskate - ZZZ(Technik) (2000)
Video und Begleitheft beschreiben die biomechanischen Prinzipien des Eisschnelllaufens. Besonderes Augenmerk wird dabei auf die Technik des Laufens mit dem Klappschlittschuh gelegt. Das Video und die Beschreibungen gliedern sich in vier Teile,wobei sich der erste mit der Theorie des Laufens mit dem Klappschlittschuh auseinandersetzt (Kraft und Geschwindigkeit, Leistung), der zweite, dritte und vierte Teil beschreibt die Techniken von Start, Lauf auf der Geraden und Kurvenlauf.