Seasonal variation in serum enzyme activity of elite volleyball athletes - Wilber, R. L.; Healy, D. L.; Haley, M.; Kearney, J. T. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
Eine erhöhte Enzymaktivität im Verlauf einer Volleyballsasion kann mit der Verletzunghöhe in Bezug stehen. jedoch nicht mit dem Anstieg der Trainingsbelastung beim Widerstands- und Ausdauertraining.