Effect of hyperoxia on SaO2, blood pH and heart rate recovery during intermittent exercise - Nummela, A. T.; Hämäläinen, I. T.; Rusko, H. K. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
In einem Experiment mit 9 männlichen Sprintern wird nachgewiesen, dass bei unterbrochener Belastung Hyperoxie bei Sprintern, deren SaO2 am meisten unter Normoxie abnahm, die Wiederherstellung der Herzfrequenz beschleunigt und die Abnahme des Blut-pH-Wertes verzögert