Androgenic-anabolic steriod-induced body changes in strength athletes - Hartgens, F.; Marken Lichtenbreit, W. D. van; Ebbing, S.; Vollaard, N.; Rietjens, G.; Kuipers, H. (The Physician and Sportsmedicine, 2001)
Der Gebrauch von androgenen anabolen Sterioden über 8 Wochen erhöht das Körpergewicht, die fettfreie Körpermasse und die Extremitätenumfänge, vermindert jedoch den Fettanteil im Vergleich mit Kontrollpersonen. Die Veränderungen verbleiben 6 Wochen nach Anabolikaeinnahme. Kurzzeit- und Langzeitgebrauch bewirken vergleichbare Wirkungen.