Injury patterns among female field hockey players - Murtaugh, K. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2001)
158 Hockeyspielerinnen (mittleres Alter 19,8 Jahre) wurde hinsichtlich ihres Verletzungsverhaltens befragt. Ergebnisse: - Häufigste Lokalisation: untere Extremität (51%), Kopf/Gesicht (34%), obere Extremität (14%), Torso (1%). - Häufigste Verletzungsart: Fußgelenksverstauchung, Handfraktur, Kopf-/Gesichtverletzung. - Torhüter wiesen die höchste Verletzungsrate auf: 0.58 Verletzungen/Sportler/Jahr. - Mittelfeldspieler wiesen unter den Feldspieler die höchste Verletzungsrate auf: 0.36 Verletzungen/Sportler/Jahr. - Über Rückenschmerzen klagten 59% der Spieler, wobei der untere Rücken die häufigste Lokalisation war.