Self-reported symptoms and exercise-induced asthma in the elite athlete - Rundell, K. W.; Im, J.; Mayers, L. B.; Wilber, R. L.; Szmedra, L.; Schmitz, H. R. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2001)
Aus einer Untersuchung mit Sportlern, die ihre Sportart unter kalten Wetterbedingungen absolvieren, wird geschlussfolgert, dass der Gebrauch von selbst berichteten Symptomen bei der Diagnose von belastungsinduziertem Asthma häufig sowohl falsche postive als auch falsche negative Ergebnisse ergeben. Die Diagnose sollte Spirometrie unter belastungs- und umweltspezifischen Bedingungen in Kombination mit Asthmasymptomen in der Sportleranamnese umfassen.