Reliability of force production in tethered freestyle swimming among competitive age-group swimmers - Taylor, S. R.; Lees, A.; Stratton, G.; MacLaren, D. P. (Journal of Sports Sciences, 2001)
Es wurde die Reliabilität eines maximalen angebundenen Freistilschwimmtests über 30 s, ausgeführt mit 7 Tagen Abstand von 13 Schwimmern im Alter von 11,8+/-0,3 Jahren untersucht und festgestellt, dass der Test reliabel für die Bewertung der mittleren Krafterzeugung ist, jedoch nicht für die maximale Krafterzeugung.