Analysis pf male and female goalkeeper actions - Field, S. (Journal of Sports Sciences, 2001)
Es werden männliche und weibliche Torhüteraktionen bei 20 Spielen (Frauen-Weltcupfinale 1999 und englische Oberliga 1999/2000) analysiert und verglichen. Folgende Merkmale wurden untersucht: Anzahl der Schüsse, Schusspositionen, Torhüteraktionen und Ergebnisse, Verteilung der Ballabstöße vom Tor und Mannschaftsposition nach Ballabstoß vom Torhüter.