Das Sommer-Training - aktive Erholung und Neuaufbau - Fehr, H. (Skilanglauf Triathlon Mag., 2001)
Anleitung zum Schritt-für-Schritt-Aufbau des individuellen Trainings des Skilangläufers im Sommer. Besonderer Wert auf den Rhythmus von Be- und Entlastungsphasen gelegt. Empfohlen wird ein Verhältnis von 3:1. Dies trifft nicht nur auf die Trainingseinheiten, sondern ebenso die Trainingswochen /MIZ zu. Es werden mögliche Trainingsformen und Trainingsmittel (u.a. Skiroller mit und ohne Stöcke, Inlineskates, Treppenlauf, Sprünge, Seilzugtraining) für das Sommertraining erläutert.