Sprung ins Nass, Teil 1 - Mückel, U. (Triathlete, 2001)
Insbesondere Einsteigern und noch nicht so Fortgeschrittenen werden Tipps für das Schwimmen als Triathlet vermittelt. Ein großer Abschnitt weißt auf die Probleme des Tragens eines Neoprenanzuges und entsprechende Lösungsmöglichkeiten hin. Wichtige Hinweise beziehen sich weiterhin auf die Schwimmbrille sowie auf die Verwendung von Paddles.