Dynamic analysis and movement design of dismount from horizontal bar - Gao, Y. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2000)
Anliegen der Untersuchung war es, die Bewegungen zu analysieren, die beim Reckabgang im Gerätturnen ausgeführt werden. Dafür wurden dynamische Gleichungen eines starren 5gliederigen Models mit 5 DOF eingesetzt. Mit Hilfe der numerischen Simulation können die Bewegung eines jeden Gelenks ermittelt und eine neue Bewegung entwickelt werden. In diesem Fall wurde die Bewegung derart verändert, dass eine größere Winkelgeschwindigkeit entsteht. Es wurde davon ausgegangen, dass je größer der Drehimpuls, desto höher ist auch die Winkelgeschwindigkeit.