The kinematic analysis of the transition technique between run and hurdle clearance of 110m hurdles - Li, J.; Fu, D. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2000)
Analysedaten zur Hürdenüberquerung der besten sechs Hürdenläufer eines Qualifikationswettbewerbes für die 8. Nationalspiele Chinas 1997. Schwerpunkt der biomechanischen Untersuchung war die Überquerung der 6. Hürde. Die Hürdentechnik wurde zuerst mit einer Chun Feng-Kamera (chinesische Produktion) mit 96 Hz aufgenommen. Dieses Video wurde im Anschluß daran mit einem JTK-1-Filmanalysesystem digitalisiert. Im Ergebnis wurde festgestellt: - während der Überquerungsphase sollte das Absprungbein eine stärkere Orientierung auf die Landung besitzen und länger sowie schneller Streckungskennzeichen annehmen, - der Körperschwerpunkt sollte während der Beugung des Oberkörpers aktiv nach vorn getrieben werden.