An analysis of heart rate and blood lactate response to incremental running and cycling tests in well-trained triathletes - Dunbar, G. M.; White, J. A. (Journal of Sports Sciences, 2001)
16 männliche Triathleten absolvierten einen ansteigenden Lauftest auf dem Laufband und einen ansteigenden Radfahrergometertest mit 3-min-Abschnitten. Gemessen wurden Herzfrequenz und. Laktat. Ergebnisse: Die Herzfrequenzen bei Blutlaktat 2 mmol/l und zur Laktatschwelle waren beide während des Laufens höher als während des Radfahrens. Bei 2 mmol/l Laktat betrug die mittlere Herzfrequenzdifferenz zwischen beiden Belastungen 19+/-12 Schläge/min. Zur Laktatschwelle betrug die mittlere Differenz 13+/-7 Schläge/min.