Principles of the splash control technique in diving - Qian, J.; Zhang, S.; Zhu, Q.; Cheng, J.; Shen, J. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2000)
1. Beim Auftreffen auf die Wasseroberfläche erzeugt ein keilförmiges Objekt signifikant mehr Spritzer als ein rechteckiges Objekt. 2. Je größer der Winkelkeil ist, desto höher ist das Wasserspritzen nach dem Auftreffen. 3. Die Höhe der Spritzer steht in Relation zum Handmuster im Augenblick des Eintauchens. Eine Spritzkontrolltechnik kann darin bestehen, die Handflächen nach innen zu drehen und die Schultergelenke zu beugen. 4. Die Spritzhöhe ist direkt proportional zum Körpergewicht des Springers und zur Auftreffgeschwindigkeit.