Ski-jumping experiments during Nagano Olympic Games: An IOC sub-commission "Biomechanics in Sport" research project - Watanabe, K. (FIS Bulletin, 2001)
Eines der im Rahmen der Forschungsarbeiten der IOC-Unterkommission "Biomechanik und Physiologie des Sports" während der Olympischen Winterspiele in Nagano durchgeführten Projekte lautete "Bewegungsanalyse der Flugphase im Skispringen mit besonderem Augenmerk auf den V-Stil-Fertigkeiten bei Spitzenathleten". Die japanischen Forscher untersuchten, welcher V-Stil in der Flugphase der beste für jeden Springer ist. Außerdem wurde nach einem besten Modell der Sprungfertigkeiten für alle Springer gesucht.