Biomechanics in ski-jumping - a review - Schwameder, H.; Müller, E. (FIS Bulletin, 2001)
Überblick über Forschungen auf dem Gebiet der Biomechanik im Skispringen. Es lassen sich drei Hauptarbeitsgebiete zusammenfassen: - Feldstudien an Schanzen - Laboruntersuchungen simulierter Sprünge - Computersimulation der Flugphase