Basic biomechanical factors determining the successful take-off performance - Komi, P. V.; Virmavirta, M. (FIS Bulletin, 2001)
Es werden die den erfolgreichen Absprung im Skispringen determinierenden Faktoren beleuchtet (Explosivität / Absprungzeit, Winkelgeschwindigkeit de Kniestreckung).