Optimales Aufwärmen - die Voraussetzung für den erfolgreichen Wettkampf und ein effizientes Training, Teil 1 - Diem, C.-J. (Condition, 2001)
Um das Verständnis für die Notwendigkeit und die Gestaltung einer optimalen Aufwärmphase entwicklen zu können, werden die Umstellungs- und Anpassungsvorgänge erläutert, die während dieser 30-minütigen Phase im Organismus des Sportlers ablaufen. Hauptaugenmerk liegt auf der Energieerzeugung in der Muskelzelle.