V cem osnovnaja pricina neudacnogo vystuplenija rossijskich sportsmenov na Olimpiade v Sidnee v cikliceskich vidach sporta, cvjazannych c projavleniem vynoslivosti? - Jakimov, A. M. (Teor. i Prakt. fiz. Kul't., 2001)
Verf. analysiert aus seiner Sicht die Ursachen für das unbefriedigende Abschneiden der russischen Sportler in den Ausdauersportarten bei den Olymischen Spielen in Sydney. Einer Bestandsaufnahme schließt sich eine Ursachenforschung an, die sich insbesondere auf pharmakologische Unterstützung, Doping und Höhentraining sowie auf Fehler und Versäumnisse der russischen Sportführung (aus Sicht des Autors) konzentriert.