Reliability of mean power recorded during indoor and outdoor self-paced 40 km cycling time-trials - Smith, M. F.; Davison, R. C.; Balmer, J.; Bird, S. R. (International Journal of Sports Medicine, 2001)
8 Radsportler absolvierten drei Fahrradergometertests über 40 km und drei Test über die gleiche Distanz im Freien. Bei allen Tests wurde die Wattleistung gemessen. Die mittlere Zeit in den drei Labortests betrug 54,21+/-2,59 min und war signifikant unterschiedlich zur mittleren Zeit in den drei Feldversuchen. Keine signifikante Differenz bestand in der mittleren Leistung in den drei Labortests im Vergleich zu den Feldtests (303+/-35 Watt zu 312+/-23 Watt). Somit ist die Wattleistung sowohl für den 40-km-Zeittest im Labor als auch im Freien hoch reproduzierbar.