Lange Strecken und Krafttraining? - Seeger, A. (Leichtathletiktraining, 2001)
Verf. will theoretische Handlungshilfen und praktische Beispiele aufzeigen, um zielgerichtet und fähigkeitsorientiert Kraftprogramme für Läufer zu gestalten. Er stllt das Aufzeigen der Bedeutung der Kraftfähigkeiten (und damit des Krafttrainings) für Mittel- und Langstreckenläufer dem Beitrag voran, erläutertdie Struktur der Kraft, die Grundsätze zur Steuerung des Krafttrainings und der Periodisierung des Krafttrainings. Im Praxisteil wird auf das Training von allgemeiner und spezieller Kraft für Mittel- und Langstreckenläufer sowie auf das Training der Schnellkraft im Mittelstreckenbereich eingegangen. Trainingsbeispiele werden aufgezeigt.