Mehr Kraft gewinnen - aber richtig! Teil 1 - Tscherer, J. (Leichtathletiktraining, 2001)
Verf. stellt ein Gerät für das Training von Maximalkraft, Schnellkraft und Explosivkraft - vor allem im Oberschenkelbereich -, wie sie Hochspringer benötigen, vor. Er zeigt außerdem einige mögliche Übungsformen auf.