Baseball (Part II): A periodized speed program - Szymanski, D. J.; Fredrick, G. A. (Strength and Conditioning Journal, 2001)
Vorstellung eines Trainingsprogramms (Nachsaison, Periode der allgemeinen Vorbereitung, Vorsaison) zur Entwicklung der Schnelligkeit (Beschleunigung, Schnelligkeit, Maximalgeschwindigkeit) im Baseball. Für die verschiedenen Mesozyklen werden Wochenschwerpunkte für die Trainingsgestaltung bis hin zu den einzelnen zu trainierenden Übungen mit Serien- und Wiederholungszahl vorgeschlagen.