The outer unit - Chek, P. (New Studies in Athletics, 2000)
Verf. konstatierte, dass Übungen für den Abdominalbereich auf verschiedene Weise ausgeführt werden können und stellte die Frage, ob die gängigen Übungen tatsächlich zur Verbesserung der Funktionalität der Abdominalmuskulatur führen. Verf. beschreibt im vorl. Beitrag erstens die Anatomie des externen Bereichs und zweitens die Funktion der vier Schlingensysteme des äußeren Bereichs und demonstriert letztlich methodisch Übungen, die auf eines dieser oder auf alle der Schlingensysteme ausgerichtet sind.