The shoulder of the volleball player - Ercolessi, D. (The Coach, 2001)
Im Volleyball ist die Schulter eines der meist belasteten Gelenke. Im Beitrag werden die Muskeln der Rotatorenmanschette hinsichtlich ihrer Funktion, Testverfahren und Möglichkeiten ihrer Kräftigung behandelt. Im einzelnen werden beschrieben: Musculus supraspinatus, Musculus infraspinatus, Musculus teres minor und Musculus subscapularis. Übungen zur Kräftigung der Muskeln werden dargestellt.