Factors influencing the "explosiveness" of ski jumping take off - Virmavirta, M.; Komi, P. V. (Science and Skiing II, 2001)
Betrachtung einiger ausgewählter Faktoren, die an der Ski-Absprungleistung beteiligt sind. Insbesondere erfolgt eine Charakterisierung der relevanten neuromuskulären Funktionen des Skispringers unter simulierten Labor- und Windkanalbedingungen. (Die Arbeit ist eine Fortsetzung im Jahre 1997 begonnener Forschungsarbeiten.)