The effect of binding position on kinetic variables in alpine skiing - Schwameder, H.; Nigg, B. M.; Tscharner, V. von; Stefanyshyn, D. (Science and Skiing II, 2001)
Ziel der Studie war die Untersuchung der Beeinflussung der Wirkung von Kräften und Momenten auf die Skier durch die position der Bindung auf dem Ski. Folgende Hypothesen wurden überprüft: 1. Die Veränderung der Bindungsposition verändert die Kinetik des Systems Ski-Sportler. 2. Diese Auswirkungen sind individuell (Sportler spezifisch). 3. Diese Auswirkungen sind Bein spezifisch.