Sport und Marfan-Syndrom - Salim, M. A.; Alpert, B. S. (The Physician and Sportsmedicine, 2001)
Das Marfan-Syndrom ist eine relativ häufige Bindegewebsstörung, die ein signifikantes Risiko für den plötzlichen Tod in sich birgt. Nach der Diagnose sollte u.a. folgendes beachtet werden: - Teilnahme an Sportarten mit minimaler physischer Belastung wie Golf. - Meidung von Sportarten mit hoch statischen Anforderungen wie Gewichtheben. - Meidung von Sportraten mit Körperkontakt wie Boxen, Football, Tauchen.