Measurement of the joint motion in the carving ski turn in comparison with normal ski turning motion - Yoneyama, T.; Kagawa, H.; Okamoto, A.; Sawada, M. (Science and Skiing II, 2001)
In der vorliegenden Studie werden Gelenkwinkelbewegungen beim Carven und traditionellen alpinen Skifahren gemessen. Dazu wird ein Messsystem verwendet, welches am Bein des Skiläufers befestigt ist. Die Werte für beide Skier werden verglichen und die Unterschiede herausgearbeitet.