Influence of the ski side cut on vibrations in alpine skiing - Nemec, B.; Kugovnik, O.; Supej, M. (Science and Skiing II, 2001)
Verf. verglichen die Vibrationen während der Ausführung von Schwüngen im alpinen Skilauf unter Verwendung des Carving- und des klassischen Seitenschnitts. Es wurde nachgewiesen, dass Carvingski generell weniger Vibrationen erzeugen.