Forces and movements at the boot sole during snowboarding - Knüz, B.; Nachbauer, W.; Schindelwig, K.; Brunner, F. (Science and Skiing II, 2001)
Das Anliegen der Studie war die Beschreibung der Kräfte und Drehmomente an der Schuhsole während des Snowboardens. Die Daten könnten Verwendung finden für die Beschreibung der Bewegungstechnik, die Bewertung von Belastungen auf den menschlichen Körper und die Verbesserung von Schuh und Bindung.