Kinetic and electromyographic analysis of regulating oscillations in alpine skiing - Haas, C.; Kaiser, I.; Schmidtbleicher, D. (Science and Skiing II, 2001)
Die Untersuchungen ergaben den Schluss, dass die Steuerung der Oszillation ein komplexer Prozess ist und daher die Effektivität der Vibrationskontrolle nicht auf eine alleinige koordinative oder konditionelle Hauptkomponente zurückführbar ist. Eine Verbesserung der Effektivität der Vibrationskontrolle kann daher vorrangig nur durch spezifische Vibrationsbelastungen erreicht werden. Allerding muss noch ausgetestet werden, welche Frequenzen und Amplituden zu welchen Anpassungen führen.