Stress in the knee joint during specific training movements in alpine skiing - Sust, M.; Tilp, M.; Wagner, H. (Science and Skiing II, 2001)
Mit Hilfe eines mathematischen Modells werden die Kompressionskräfte zwischen Femur und Tibia unter Belastung unter Einbeziehung der Bodenreaktionskraft, des Kniegelenkwinkels und anthropometrischer Größen berechnet. Um diese Fragestellung individuell für jeden Einzelnen zu behandeln, ist es erforderlich, das Verhältnis der internen Kräfte zu den anthropometrischen Parametern zu untersuchen.