Rahmentrainingsplan Skisprung und Nordische Kombination (Schriftenreihe des Deutschen Skiverbands, 31, 1997)
Rahmentrainingspläne für den Altersbereich 12 bis 17 Jahre für die an der Basis arbeitenden Trainer in der Nordischen Kombination und im Spezialspringen. Es werden die Schwerpunkte eines systematischen Nachwuchstrainings dargestellt.