Acupuncture in human performance - Pelham, T. W.; Holt, L. E.; Stalker, R. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 2001)
Verf. betrachten die Akupunktur unter dem speziellen Gesichtspunkt der positiven und /oder negativen Effekte dieser Methode auf die Parameter der physischen Leistung gesunder Menschen, insbesondere hoch trainierter Sportler. Nach einer historischen und technischen Betrachtung der Akupunktur werden bisher durchgeführte Studien zu den Auswirkungen der Akupunktur auf Kraft, aerobe Konditionierung , Beweglichkeit und sportliche Leistung diskutiert. es wird weiterhin für die Schaffung von Richtlinien für die Anwendung der Akupunktur im Sport argumentiert.