The effect of intermittent high-intensity shuttle running and hot environmental conditions on field hockey skill performance - Sunderland, C.; Nevill, M. E.; Cooke, K.; Lakoma, H. K.; Milne, H.; Pout, M. (Journal of Sports Sciences, 2001)
In einer Untersuchung mit 9 Hockeyspielerinen wurde festgestellt, dass die Fertigkeitsleistung nach unterbrochenem hochintensivem Pendellauf abnimmt und diese Abnahme unter heißen Umweltbedingungen größer ist. Der genaue Mechanismus für diese Abnahme bleibt zu klären. Niedrige Glykogenkonzentrationen oder Dehydration erscheinen unwahrscheinlich dafür, da die Fertigkeitsleistung schon nach 30 min vermindert ist.