Analysis of the goals scored during the 1999 women's soccer World Cup finals - Scott, D.; Roach, N. K.; Donovan, M. (Journal of Sports Sciences, 2001)
Es wurden die 32 Spiele der Weltcupfinals 1999 mittels Videoaufnahmen analysiert. Insgesamt wurden 123 Tore erzielt, das sind 3,84 Tore pro Spiel. Die Torversuche betrugen 949, das ist ein Tor-Torversuch-Verhältnis von 1:8. Die meisten Tore wurden aus dem freien Spiel heraus erzielt (57,7%), die anderen aus Standardsituationen (Freistoß, Ecke, Einwurf, 11-Meter). In den letzten 15 min wurden mehr Tore geschossen (20,3%) als in den anderen 15-min-Abschnitten. Die Kopfballtore betrugen 15,4%.