Motorisches Lernen aus schwimmspezifischer Sicht - Graumann, D. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 18, 2000)
Das motorische lernen wird definiert und beschrieben, Arten des Lernens und ihr Einfluss auf die Motorik werden erläutert. Es werden "15 goldene Regeln für den koordinativen Lernprozess" vorgestellt.