Are synchronised swimmers at risk of amenorrhoea? - Ramsay, R.; Wolman, R. (British Journal of Sports Medicine, 2001)
23 Mitglieder der britischen Nationalmannschaften (Seniorinnen und Juniorinnen) im Synchronschwimmen wurden hinsichtlich ihrer Menstruationsanamnese befragt. Weiterhin wurden Körperbau und VO2max gemessen. Ergebnisse: 3 der 23 Probanden wiesen eine Oligomenorrhoe auf, keiner eine Amenorrhoe. Der mittlere Körperfettanteil betrug 23 % und die mittlere VO2max 47,2 ml/kg/min.