Gleitbrustschwimmen oder das Brustschwimmen mit Gleiten - Freitag, W. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 18, 2000)
Betrachtet wird das sog. Gleitbrustschwimmen - eine Technik, die durch ausgeprägtes Gleiten gekennzeichnet ist und als Basis für alle weiteren technischen Varianten des wettkampfmäßigen Brustschwimmens gilt.