The effect of creatine supplementation during resistance training in women - Brenner, M.; Walberg Rankin, J.; Sebolt, D. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 2001)
Während der Saisonvorbereitung erhielten 16 Lacross-Spielerinnen 5 Wochen lang entweder ein Placebo oder Kreatin (20 g/d in der ersten und 2g/d in der 2.- 5. Woche verabreicht. Vor und nach der Einnahme wurden Körperbau, Muskelausdauer, Laktatreaktion auf den Ausdauertest, 1RM im Bankdrücken und beinstrecken sowie Blut-Glutamyltransferase (GGL) und Blut-Harnstoff Stickstoff (BUN) ermittelt. In Folge der Ergebnisse wird festgestellt, dass die Kreatinsupplementation nach dem untersuchten Muster bei im Krafttraining (Widerstandstraining) befindlichen Sportlerinnen zu einer signifikanten Verbesserung der Oberkörperkraft und einer Verringerung des prozentualen Körperfettanteils führt.