Prediction of the Olympic competitive performance in swimming using neural networks - Edelmann-Nusser, J.; Hohmann, A.; Henneberg, B. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Es wurde das adaptative Verhalten einer Hochleistungsschwimmerin mit Hilfe künstlicher neuronaler Netze modelliert. Das Modell fand in der Prognose der Wettkampfleistung bei den OS 2000 seine Anwendung. Grundlage war ein Trainings-Input von 95 Wochen und ein Leistungs-Output von 19 Wettkämpfen (200-m-Rücken). Der Prognosefehler betrug 0,05 sek.