On-ice performance characteristics of elite and non-elite women's ice hockey players - Bracko, M. R. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 2001)
Ziel der Studie war der Vergleich der Eislauf-Leistung und der Fitness auf dem Eis von Elite- und Nicht-Elite-Eishockeyspielerinnen. Mit 23 Spielerinnen wurden Tests durchgeführt. Diese ergaben, dass die Elite-Spielerinnen älter sind, schneller laufen, einen besseren Drop-off-Prozentsatz und eine bessere Drop-off-Zeit sowie höhere Werte im sechsertest (6 Laufwiederholungen) aufweisen.Außerdem verfügen die Elite-Läuferinnen über eine höhere aerobe Kapazität auf dem Eis als die Nicht-Elite-Spielerinnen.