The effect of winter sports participation on high school football players: Strength, power, agility, and body composition - Wroble, R. R.; Moxley, D. P. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 2001)
Foorballspieler (n=57) wurden für die Untersuchungen in der Nachsaison (Winter) zwei Gruppen zugeordnet: Eine Gruppe absolvierte reines Krafttraining. Die andere Gruppe absolvierte eine Wintersportart (Ringen oder Basketball) plus identisches Krafttraining. Alle Spieler wurden zum Ende der Footballsaison und nach der Winterperiode (4 Monate) getestet. Die Ergebnisse haben gezeigt, dass sich die Kraft- und Leistungswerte der Footballspieler, die neben dem Krafttraining eine andere Sportart betrieben, signifikant erhöhten. Es scheint demnach keine eindeutige Notwendigkeit dafür zu geben, für ein reines Krafttraining zu plädieren.