Horizontale Sprünge - ein vielseitiges Trainingsmittel - Schütze, H. (Leichtathletiktraining, 2001)
Es wird eine Methodik zum Erlernen der Technik von Horizontalsprüngen (Trainingsmittel, das im GLT methodisch erarbeitet werden muss, damit es am Ende dieses Trainingsabschnitts und anschließend im Aufbautraining umfangsbetont eingesetzt werden kann) vorgestellt und beispielhaft gezeigt, wie sich horizontale Sprungformen positiv auf die Leistungsentwicklung auswirken können.