Roundtable discussion: Low carbohydrate diets and anaerobic athletes - Haff, G. G. (Strength and Conditioning Journal, 2001)
An dem gespräch beteiligten sich S. M. Kleiner, J. Walberg-Rankin, D. M. Vinci und J. S. Volek. Sie äußerten sich zu folgenden Fragen: Welche Schlußfolgerungen können hinsichtlich der Effektivität von kohlenhydratarmer Ernährung für anaerobe Leistungen auf der Grundlage aktueller Publikationen gezogen werden? Welche Aussagen werden in der Literatur hinsichtlich der Sicherheit von kohlenhydratarmer Ernährung getroffen? Entsprechen kohlenhydratarme Diäten, wie zum Beispiel die Zonen - oder die Atkins-Diät, den energetischen Anforderungen von Sportlern mit anaerober Belastung? Basierend auf der aktuellen Literatur, welche Diättypen empfehlen Sie für Sportler mit anaerober Belastung? Welche Schlußfolgerungen können aus der Literatur hinsichtlich der Kohlenhydratsupplementierung für Sportler mit anaerober Belastung gezogen werden? Wie wichtig ist der Eiweißanteil und wieviel Eiweiß braucht ein Sportler mit anaerober Belastung?