Bodysuits a bust? - Stager, J.; Skube, J.; Tanner, D. A.; Winston, W. (Swimming Technique, 2000)
Es wurde der Einfluss der neuen Schwimmanzüge auf die sportliche Leistung untersucht. Bei Untersuchungen anlässlich der US Trials und einem Vergleich dieser Ergebnisse mit den Werten vorangegangener Wettkämpfe wurde kein statistisch messbarer Effekt gefunden. Die Untersuchungen basierten auf bewährten Prognoseberechnungen. Die erreichten Zeiten waren lediglich in einem einzigen Fall deutlich schneller als die Prognosen. Es wird geschlussfolgert, dass die neuen Anzüge keinen Einfluss auf die erreichte Schwimmzeiten ausübten.