U.S. altitude training sites - ZZZ(Höhentrainingszentren) (Swimming Technique, 2000)
Kurzbeschreibung von Höhentrainingszentren in den und außerhalb der USA. Die Ausführungen zu Lage, Höhe, vorhandenen Schwimmbecken, weiteren Sportanlagen und Einrichtungen, Unterkünften, Preisen, Kontakt etc. beziehen sich auf folgende Einrichtungen: - High altitude sports training complex; Flagstaff/USA (HASTC) - U.S. Olympic training center; Colorado Springs/USA - High altitude center, Los Alamos/USA - Sho Low family aquatic center; Sho Low/USA - Centre d'alt rendiment Olympic training center, St. Cugat (Sierra Nevada)/SPanien - Centre national d'entrainement en altitude, Font Romeau/FRA Notwendigkeit von Höhentraining und simulierter Hypoxie sowie Möglichkeiten, diese zu erzeugen, werden kurz zusammengefasst.