Training with a monofin - Morales, P. (Swimming Technique, 2000)
Training mit der Monoflosse kann Schwimmern aller Stilarten Nutzen. U.a. können die Stromlinienförmigkeit, die Körperlage, der Delphinbeinschlag und die Effektivität des Beinschlags allgemein verbessert werden, außerdem werden die Kernmuskelgruppen gut trainiert. Es werden Tipps/Technikhinweise zum Einsatz der Monoflosse gegeben.